Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Игры"

  Календарик
«« Декабрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Гэнсикэн [ТВ-2] [2007]
Аниме



Оригинальное название: Genshiken (2007)
Производство: Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 10.10.2007 по  26.12.2007
Режиссёр: Ёсимото Киндзи
Снято по манге: Genshiken
Автор оригинала: Кио Симоку

Рецензия:
Итак, всё началось ещё вчера утром) Я твёрдо решил, что посмотрю в этот день весь второй геншикен. От второго сериала я ждал многого, так как первый сезон и ОВЫ были просто отличные. После учёбы я пришёл домой, и взялся за просмотр сериала. Где-то за 5 часов он был просмотрен полностью. Итак, что мне понравилось:

- Сюзи - просто потрясающий персонаж, вроде и разговаривает мало, в кадр попадает нечасто, но в душу она мне запала) Её "фразочки" это нечто)

- Понравилось то, что раскрыли характер Огиуэ-сан, тк в овашках она была невнятной....

- 5я серия, столько яоя в ТВ сериале я ещё не видел, а тем более не ожидал увидеть в Геншикене...как Огиуэ там сюжет закрутила))

- Понравились путешествия по Комифесту, и сама подготовка Додзи)

- Понравилась някающая девочка из клуба манги, возможно её никто особо не заметил, а может уже и не помнит, но мне она почему то запомнилась.Это она купила у Сасахары яойную додзю, даже не пролистывая её...Боже, как она кавайно выглядит и как кавайно "някает"!

- Понравилось, как была раскрыта тема безработицы в Японии, и как порой трудно отаку устроиться на работу. Нам показывают тяжелый путь Сасахары. Рассмотрим его поподробнее. У него есть мечта, он хочет работать в редакции, и заниматься выпуском манги. Но, из-за того что он не уверен в себе итд он не может нормально пройти собеседования. И тут, то замечательное сравнение, которое мне ОЧЕНЬ понравилось. У Сасахары есть 4 пути:

1й - это путь Кагуямы, то есть он может постараться и устроиться на работу, но не на ту, которая бы ему нравилась.

2й - это путь Мадарамэ, он так и не смог устроиться на работу, но чтобы ему не было постыдно перед друзьями, делает вид что работает. Но при этом он не замыкается в себе.

3й - Путь, который нужно пройти переборов себя, свою неуверенность, вспомнить, как хорошо ты провёл время с друзьями и попасть на собеседование к хорошему человеку.

4й - это путь Сато(кажись его так зовут) из Добро Пожаловать в НХК. Человек забивает на реальную жизнь, уже не пытается найти работу, закрывается у себя дома и живёт в "своём мире"

3й самый сложный из путей, но Сасахара таки смог его пройти. 1й и 2й и 4й тоже варианты, но они имеют кучу недостатков. Именно эта часть сюжета - просто великолепна.

Не понравилось:

- Кучики-кун. Выглядел он просто ужасно, но есть одно "но" о котором я укажу немного ниже.

- Размытая концовка

Вот именно из-за этой размытой концовки я и вспомнил о манге, которая лежала у меня на винте уже полгода. Я решил заглянуть туда, чтобы узнать, неужели и там с концовкой так плохо, но и попутно проклацал все 9ть томов. Лучше бы я этого не делал...Всё довольно хорошее впечатление о сериале начало постепенно улетучиваться. Итак, что же нехорошего сделали создатели второго сезона?

- Они вырезали кучу смешных и позитивных моментов

- Они ужасно поступили с Кучики. Да, я согласен он идиот, но даже он не заслужил такого отношения.

Автор манги попытался показать его с хорошей стороны - вспоминаем момент в аниме, когда кучики путается забрать у вора костюм. В манге показать Кучики с хорошей стороны удаётся, а в аниме авторы даже из этого умудрились сделать комедийный момент и ещё раз высмеять Кучики.

- Зачем то была вырезана из второго сезона сестра Сасахары, которую показали в овахах - это самое непонятное для меня. Зачем было её вырезать, ведь она фактически стала такой же частью геншикена как и Саки?

- И ещё один парадокс. Авторы так и не экранизировали последние 2.5 тома.

Последний пункт меня вообще очень сильно озадачил. Манга закончилась задолго до начала показа второго сезона. Если первый завершили почти ничем из-за того что не хватало манги, и не хотели пускаться в филеры, то то что сделали со вторым необосновано. Зачем было оставлять НАСТОЛЬКО расплывчатую концовку, ведь в манге она была почти логична и закончена? За то что они не показали почтипоцелуй Сасахары и Огиуэ я был готов их убить. Также там впереди ещё раз приехали друзья Оно из Америки, и там также было много классных моментов.

После такого хочется возненавидет студия Arms, и повод есть. Вообще непонятно, зачем нужно было давать на экранизацию студии, специализирующейся на панцу, настолько хороший и местами очень серьёзный сериал.

Итог: Тем кому очень понравился первый сезон и овашки, именно тем кто ПОЛНОСТЬЮ оценил всю прелесть этого сериала - я всё же настоятельно советую не смотреть второй сезон дабы не портить впечатление, а лучше почитать мангу. Или же, если уж совсем неймётся посмотреть второй сезон, но потом таки дальше почитать мангу, и понять насколько аццтоен сериал. Теперь обращение к нубам. Кстати на днях видел одного, который расказывал " Какой Геншикен прикольныый сериал ыыыы, прямо мегакомедия ыыыы, но ничего кроме комедии в ней нет." Смотрите второй сезон, и можете "поорать" и с него, всё равно полностью вы его оценить не сможете.

Итак, моя оценка сериалу, до прочтения манги - 9 из 10, после прочтения манги - 6.5 из 10.

Аминь.

Cкриншоты:

30.07.08 02:38:06 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 186727
На сайте сейчас: 0 пользователей и
5 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 850, хостов 12460. Вчера: юзеров 1236, хостов 34818.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin