Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Кино"

  Календарик
«« Октябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Детройт, город металла [2008]
Аниме
Производство: Япония
Жанр: комедия, музыкальный
Тип: OAV (12 эп. + промо), 15 мин.
Трансляция: 08.08.2008
Режиссёр: Нагахама Хироси
Снято по манге: Detroit Metal City
Автор оригинала: Вакасуги Киминори

Краткое содержание:
Сойти Нэгиси приехал в Токио, чтобы сочинять и играть музыку. Он любит нежный «поп», мягкие гитарные наигрыши, тексты про первую любовь и малиновый привкус поцелуя. Но удача подкараулила Нэгиси-куна совсем на другом поприще – он стал солистом металлической группы «Детройт - город металла», жутким Краузером, автором прославляющих насилие хитов. Согласно официальной легенде, Краузер еще в детстве убил родителей, а потом сбежал из колонии, чтобы основать «ДГМ». Каково целомудренному Нэгисе-куну, любящему сыну и убежденному пацифисту, воплощать в себе идола агрессивных анархистов?.. но успех есть успех. И пока скромняге-Нэгисе хочется славы, Иоганн Краузер будет зубами грызть струны, призывать к погромам и обещать перетрахать всех фанаток.

Дополнено 23.03.09 16:53:20
Рип заменен.

Рецензия:
Когда ешь сосиску, нужно сначала лизнуть ее кончик,
после чего полностью обсосать ее, а затем уже съесть."
Маленький толстый драммер из DMC

Таким похабным вступлением можно начать обзор аниме под названием Detroit Metal City. Ребята из студии 4С решили поведать нам историю про парня, любителя финского поп'a, и слащавых песен под гитару, в действительности же играющего в блэк-метал группе(1). В общем на этом, с первого взгляда, непостижимом контрасте и вся история, собственно, строится. Кто-то сказал, что "4 градуса" решили снять пародию на всю дет-метал культуру, приправив сие дело изрядной порцией мата и прочих непотребств.
Для начала следует пояснить несколько важных моментов. Большинство людей отталкивает эта работа неудобоваримой музыкой (ибо, странно, но у многих от дета голова болеть начинает... странные люди), огромным количеством мата и окологопарьского лексикона (тут наверно стоит почести отдать сабберам, ибо таких угарных сабов я не видел очень давно... смелый перевод), да и сам сеттинг понятен полностью, только самим металлистам (а среднестатистический анимешник, предпочтет опенинг из наруты, последнему альбому Children of Bodom). С одной стороны, получается очень узкоспециализированное аниме, ибо подразумевается, что зритель в теме. С другой стороны, тут как нигде собраны все стереотипы, предрассудки, домыслы связанные с этой субкультурой, что авторы (тут я больше говорю о мангаке, нежели об экранизаторах) хорошо высмеяли.
Следущее, что псевдоценители указали недостойным в этом аниме, это юмор. Стоит признать, что узкоспециализированного юмора тут маловато, в большинстве своем построен на трех китах:
1. Шутки на контрасте реальной сущности ГГ и его сотонинского альтер-эго\Ну и выходки Краузера II,
2. Пошлые\матерные\грубые\аморальные шутки,
3. Шутки ввиду неадекватного поведения окружающих, в основном фанов.
И слепому видно, что данный сериал идет по рейтингу (+14), что обусловлено только чрезмерной вульгарностью творящегося на экране, ибо как не старался, но найти в шутках материал "mature" категории не сумел. Так вот, юмор здесь прост, как бревно в лесу, "любители же тонкого пародийного стеба в стиле South Park'a или просто интеллектуального юмора не найдут в DMC ничего интересного". И вот тут, пожалуй, самая важная оговорка в этом ревью. Где бы я не читал отзывы, обсуждения на форумах по сабжу, везде находилось с десяток советов, что дескать, любители умного юмора... "Это аниме не для вас". Что за бредни? Нормальные люди открытые любому виду искусства, спокойно воспримут Metal City, а товарищи ценители, всего навсего лицемеры(2). DMC сборник вульгарности не потому что у режиссера получилось слабая лента... здесь всё: персонажи, ситуации, юмор, лексикон, окружение направлено только на усиление эффекта абсурдности происходящего, усиление контраста между реальной сущностью главного героя и его безумного альтер-эго. Дизайн персонажей аляповатый и гротескный, как показалось, специально заточен под некий андеграунд (не совсем архаусный, но близко) стиль, из разряда: "это у нас не рученьки кривые, всё так задумано!". Да и вообщем, слабо представляется DMC с дизайном в классическо-анимешной стилистике... выглядело бы довольно жутко, кавайные гроулящие девочки\мальчики. Для тех же целей использована музыка весьма низкого качества. Никто не спорит, что можно было использовать творчество реально существующего коллектива, но зачем усложнять всё? Те кто не слушают такую музыку, смотрят это аниме явно не для наслаждения гроулом, а те кто слушают, знают вещи и более стоющие чем японский дес-метал (либо т.к. таких зрителей меньшинство, мнение онных съемочная команда просто решила проигнорировать, дабы не отягощать и без того жиденький бюджет).
Из персонажей отметить стоит только двух. Разумеется Краузера II и... нет не угадали... толпу его фанатов. Ибо фанаты в отличии от всех остальных персонажей, оставляют очень яркое впечатление, являясь по сути источником большинства шуток и гэгов. Имея просто потрясающее воображение, берут на веру\интерпретируют любое событие связанное с их кумиром, Властителем Мира Краузером II, что выходит очень ненавящиво и комично. Протагонист же, ввиду двуличной природы, выезжает только на контрасте двух его сущностей (за исключением ситуаций использования облика Краузера для наставления "подданых его верных", одна из ярчайших сцен, арка про брата главного героя). По сути же, весь сериал Негиси раз за разом доказывая свою бесхребетность и неспособность управлять ситуацией, выглядит довольно жалко, да и раскрытие характера, по моему, даже в планах не стояло... не о том аниме.
Ну и наконец, немного о параллелях. Сравнение уже стал безусловным рефлексом фэндома. Два основных претендента на проведение параллелей BECK, да и непонятно откуда взявшийся Metalocalypse. Логика просто железная, с Бэком DMC связывает музыкальная тематика, с Metalocalypse на главных ролях дес-метал коллектив. Это как сравнивать Green Mile с Симпсонами, в случае с Бэк, ибо писать не подумав - это дурная привычка, знаете ли. DMC от BECK'a отличается всем кроме того что гг музыкант, форматом, стилем повествования, наличием проработанных героев, да господи, даже жанром... C Deathlock'ом сложней, да группы играют одно и тоже (ну учитывая кто участвует при написании музыки к американскому "аналогу", то понятно, что японская поделка проигрывает по звучанию), оба сериала комедийные. Но сравнивать американский юмор и "юмор" (если гипотетически предположить, что "этот юмор" немного национален) японский некорректно. DMC может позволить себе вульгарные шутки, т.к. японский менталитет, закомплексованный и имеющий довольно жесткие правила поведения, не приемлет подобного, поэтому то на этом конформизме сериал и стоит (не стоит забывать что всё аниме снимается для внутреннего рынка, так давайте будем учитывать его специфику). В Японии просто нет культуры похабного юмора, сложившегося в штатах, поэтому Dethlok и не может позволить себе разухабистые шутки про секс, насилие и тд. Посему DMС сравнительно stand-alone продукт на конкретно японском рынке и сравнивать тут ни к чему.
Что мы имеем в итоге? Аниме не про дес-метал, не про секс, насилие и его пестование,и даже не поучительная история из серии: "на двух стульях не усидишь". Экранизаторы высмеяли человеческую природу, верящую в различную чепуху, начиная от того, что все дес-метал группы сатанисты, пропагандирующие насилие и заканчивая очередной историей об одержимой злым духом гитары. Люди хотят быть обманутыми, они как кучка фанатов Detroit Metal City, которым проще находясь в плену иллюзий верить, что Краузер действительно смог изнасиловать Токийскую Телебашню, чем хоть немного подумать и понять, что за гримом, немелодичной музыкой и прочей бутафорией может скрываться действительно что-то стоющее...

P.S.
1 - Музыка обычная трешевая, дес\блэк-металом они прикидываются, для того чтобы зрителя не отягощать бесполезными подробностями.
2 - Тут я хотел сказать об обоснованности критики, ибо гипернегативная реакция людей на данную работу необоснованна ничем. Если люди не видят в чем-то смысл, это еще не значит, что его нет. Большинство наивно полагая, что DMC сериал с недалеким юмором лишь потому, что сценаристу влом было шутки умные придумывать. И никому почему то не пришло в голову, что это лишь художественный эффект призваный усугубить вульгарность происходящего на экране... (хотя оговорюсь, что хотелось бы надеяться, что это действительно талантливость сценариста\режиссера, а не бездарно проделанная работа).

Качество: HDTVRip
Релизер: Zero-Raws
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29.97fps (1572 Kbps)
Аудио: AAC 48000Hz stereo (250 Kbps)

Cкриншоты:
22.02.09 20:01:51 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



Мид,наскока я понял там на фтп у тя не все серии,так что плз перезалей (да и заодно рип замени) ато больно уж глянуть хочется...
Дата размещения: 22.02.09 20:06:19

2. Proud Wolf

Это такой угар :D
Дата размещения: 25.04.09 18:21:34

3. SmILe*DiE



АХТУНГ !
Больше добавить даже нечего... канечно это не фумофу или голден-бой но чёрт возьми советую.
Дата размещения: 28.04.09 02:58:41

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 122980
На сайте сейчас: 0 пользователей и
14 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1440, хостов 45966. Вчера: юзеров 1644, хостов 57205.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin