Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1255]
Аниме [346]
Игры [232]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Январь 2018 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Идеальная синева [1998]
Аниме



Русское название: Совершенная грусть
Производство: Япония
Жанр: триллер, драма, ужасы
Тип: полнометражный фильм, 81 мин.
Трансляция: 28.02.1998
Режиссёр: Кон Сатоси

Автор оригинала: Такэути Ёсикадзу

Краткое содержание:
Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в киноиндустрию и прославиться как актриса, но, похоже, не всем её поклонникам понравилось такое решение. Начались странные телефонные звонки и факсы, потом был получен конверт со взрывчаткой. А плюс к тому в Интернете обнаружилась с якобы дневником Мимы. Но певица решила идти своим путем во что бы то ни стало, несмотря угрозы неизвестного. Вот только преследования и новые правила жизни просто сводят её с ума.
Сцена изнасилования, убийства, молчаливое безумие и журналы с откровенными снимками Мимы. Такой ли славы она желала? Реальность перемежается галлюцинациями, сливаясь с кошмарами, образуя новый мир порочности и иллюзий...



Отзывы:

Первый фильм Сатоси Кона «Идеальная синева» получился предельно острым по части обрисовки психологических конфликтов и предельно детализованным в натурализации насилия и физического и психологического. Будь то «киношное» насилие на камеру во время съемки детективного сериала, череда загадочных убийств или закулисное насилие над духом молодой Мими, доверившейся продюсеру в деле смены имиджа. Надо заметить, что главная героиня «Идеальной синевы» так по-японски исполнительна и трудолюбива в том, что тебе поручают, потому - как выбора у нее не так уж много. Экс -поп звезда, гипотетически, но не обязательно киноактрисе не престало забывать о цене успеха. Ведь слова о том, что, начиная с низов, достигнешь вершины - один из постулатов восточных изречений о труде. А продюсер, повлиявший на смену ее карьеры, вовсе неоднозначно сволочь и мразь, просто в «чудесный мир кинематографа» и приходят через второстепенные роли и шокирующие сцены, таков закон капитализма - умей не просто надеть маску страдания, но истинно жить в своей роли. Другое дело, насколько подобное ты сможешь сделать и при этом не потерять ощущения своего собственно «Я».

Подчас «Идеальная синева» безжалостно острым, как лезвие ножа, методом вспарывает потаенный, внутренний мир своих героев. Оно беззастенчиво и грубо обнажает изнанку шоу – бизнеса, с его кумирами, разрекламированными иллюзиями и красиво преподнесенными грезами.

Насилие, во всем дуализме взаимного влияния мира внутреннего и внешнего, с маниакальным преследованием фанатов и тотальным равнодушием бывших и нынешних коллег по цеху, показано Сатоси во всей красе, слежка извне и, собственная паранойя возведут в абсолют идею преследования. Что этому может противопоставить наивная, новая Мими, для нее слишком много мостов сожжено, ей только и остается, как идти вперед и чувствовать себя все более запятнанной, а еще тут ехидное лицо Мими старой, глумится и подталкивает заступить за запретную черту.

Натурализм и, выверенная до пугающих мелочей, атмосфера удушающего ужаса, как престало психологическому триллеру в дебютной работе Сатоси становиться все более и более напряженным. Серия убийств реальных и мнимых затягивает героев фильма, и зрителей не спеша, но верно и неотвратимо. Сцены съемок сериала дают подчас точную характеристику творящимся за пределами съемочной площадки событиям. И не всегда ясно, когда это только роль, а когда же перед зрителем предстает жестокая правда. Страшный сон сменяется лентой криминальных происшествий, а сомнительный успех новым укором в глазах бывших поклонников, и равнодушным безучастием бывших подруг Мими Киригоэ. С течением времени все меньше ясно - что есть истина, а что болезненная фантазия главной героини фильма. Да и она сама начинает называть коллегу актрису, как героиню сериала, зыбкие границы реальности яростно трещат под напором нереализованных амбиций и потаенных страхов. Сторонние наблюдатели вмешиваются в происходящее, главные герои безропотно прыгают в зубатую пасть безумия.

Персонажи, вызывающие подозрения, и жертвы/виновники происходящих событий сменяют друг друга в убийственном калейдоскопе жизни. Что есть плод больного воображения маньяка или фобии предстоит разобраться только к финалу, пройдя витиеватый путь подозрений и зловещих догадок. Кто есть виновник и кто есть загадочный убийца - типичная дилемма в триллерах и детективах, в фильме Сатоси гораздо важнее разобраться, что есть факты кошмарной действительности, а что патология болезненно - реалистичных галлюцинаций и навязчивых состояний. В итоге Сатоси все-таки смог свести все линии сюжета к достойному финалу, к своему логическому завершению, совместив иллюзию и объективную реальность в яростном клубке бреда и детективной интриги

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Фильм с таким названием уже претендует на очень и очень многое. И эти претензии полностью оправданы. Действительно perfect. Внешнее воплощение безупречно. Для любителей реализма в аниме это редкое удовольствие. Реалистичен мир, люди, жизнь людей. Каждая деталь тщательно продумана, и в то же время - ничего нарочитого, всё свободно и естественно, как возможно только на высшей степени мастерства. Герои - как живые, и не только герои первого плана, но и массовка. Сюжет интересный и интригующий, финал невозможно предсказать до самого конца. Но главное в фильме - его психологическое и философское содержание.

"Не сотвори себе кумира" - пожалуй, самая очевидная идея. "Миманьяк" и Руми не только сотворили из Мимы кумира - они служат ему и готовы ради него на все (а Руми и вовсе отождествляет с ним себя). Настоящая Мима Киригоэ им неинтересна - она живой человек с проблемами и ошибками, а не идеальная картинка, которую так легко любить. Когда она "порочит светлый образ" (кстати, не такой уж и светлый - этот нимфеточный костюмчик не менее соблазнителен, чем нагота), то становится лишь помехой, которую надо устранить. И идолу начинают приносить человеческие жертвы...

Конечно, двое злодеев - ненормальные. Но их ненормальность скорее не отклонение, а логическое завершение. Они прошли до конца тот путь, на котором все фанаты Мимы - а также любой фанатик чего бы то ни было. Как видим, конец пути такой, что лучше его и не начинать.

Еще одна идея: человек сам делает выбор и несет за него ответственность. Мима сделала неправильный выбор - предала свой талант ради денег и большей популярности. Расплата не заставила себя ждать. Позор, людская ненависть, рыбки, которых всё некогда было покормить... И она плачет, раскаивается, сходит с ума. Но надо отдать ей должное - полностью сознает свою вину и не пытается убежать (даже от призрака - наоборот, гонится за ним, чтобы с ним поговорить). Это дает ей возможность в будущем исправить ошибки, двигаться вперед, развиваться как самостоятельная личность. А Руми, которая спряталась от реальности в чужом иллюзорном образе, жила чужой жизнью и убивала "под чужую ответственность" (магнитофон с песней Мимы перед жертвой, кровавое сценическое платье), так и застыла в одной точке.

Жаль, что не показали, как сложилась жизнь Мимы между спасением Руми и финалом. Она достигла славы и богатства, но каким путем? Надеюсь, все же вернулась к своему истинному призванию. Или поняла, что ее призвание - все же актерская игра, а не пение. Или смогла это совместить - ведь многие актеры поют в фильмах... Мы можем только гадать, но как бы то ни было, недаром она говорит: "Я настоящая".

Третья мысль такова: несовершенный человек лучше, чем бесчеловечное совершенство. "Идеальная" Мима-иллюзия в сознании Руми и Миманьяка - причина безумия и преступлений. Не потому ли слово perfect в названии неразрывно связано с blue - унынием? А живая Мима, "падшая женщина", совершает настоящий подвиг - рискуя жизнью, спасает ту, кто только что пыталась ее убить. При всех ее недостатках, симпатии авторов и мои - на ее стороне. На стороне человечности.

Резюме: первый фильм великого Сатоши Кона не уступает последующим. Смотреть рекомендую всем.

Cкриншоты:

04.02.09 03:14:16 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



Смотрел давно и скажу что на любителя,но по мне один из лучших представителей разряда триллеров...
Дата размещения: 04.02.09 03:15:26

2. Proud Wolf

ооо, это классная вещь (мне кстати, Смайл советовал посмотреть) =D
Держит в напряжение))
Дата размещения: 04.02.09 03:18:15

3. midnighte



Интересная вещь. 9/10
Дата размещения: 04.02.09 03:44:33

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 200996
На сайте сейчас: 0 пользователей и
15 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 499, хостов 5145. Вчера: юзеров 1853, хостов 115125.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin