Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Ноябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Я ; Ты [2007]
Аниме



Оригинальное название: Myself; Yourself
Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, школа
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 03.10.2007 по  26.12.2007
Режиссёр: Курода Ясухиро

Краткое содержание:
Молодой человек по имени Сана возвращается в место, где он провел свое детство. К нему вновь приходят старые воспоминания и он встречает старых друзей. Некоторые из них изменились до неузноваемости и чем ему это грозит, можно узнать посмотрев эту довольно банальную и романтическую историю.



Отзывы:

Что ж это за гаремники такие пошли, что крови в них столько, что во избежание травм хрупкой детской психики её приходится рисовать чёрной краской?! И пусть это не Хигураши, и не Эльфийская Песнь, однако тенденция налицо: в милый, тупой и розово-сопливый гаремный жанр из игр-симуляторов одноимённого толка постепенно пробивается саспенс и кровищща. Ведь ещё совсем недавно был School Days TV, а теперь вот - Myself; Yourself.

Для начала - традиционное спасибо создателям. Приступая к просмотру - и не ожидая ничего кроме примитивнейшей, в меру пошлой и в меру тупой комедии, - я в итоге оказался приятно удивлён. (Если это и есть сериал "второго эшелона сезона", то пусть все они будут как минимум такими!)
Да, конечно, главный герой временами изрядно тупит - однако по сравнению с персонажами прочих творений гаремного жанра - он просто гений мысли! И пусть до него очень долго доходит, что все его друзья стремятся свести парня с одной-единственной девочкой, но вот во всём остальном он демонстрирует просто чудеса интеллекта! )))
Окружение главгероя тоже в меру стандартное, однако оскомину не вызывает. Тем более что персонажами из окружения часто поднимаются не самые простые темы, которые в гаремниках не особо-то и встретишь. Особо хочется отметить близнецов: кто там говорил что-то про инцест?! Забудьте. Забудьте-забудьте. В принципе, при сверхразвитом воображении привязанность близнецов можно попробовать истолковать как инцест, однако для этого необходимо так притянуть обстоятельства за уши, что станет просто смешно. Нет, это не инцест, это трогательные и нежные отношения между братом и сестрой, основанные на понимании, взаимном уважении и осознании того факта, что нет в мире человека более близкого им, чем они сами близки друг другу. Вот только многие люди не способны поверить в реальность подобных отношений - как в нашем с вами мире - так и в мире этого аниме-сериала.
А вот однополая любовь, причём неразделённая - действительно присутствует. Причём подана она так, что исключает возможность какого-то осуждения как одной, так и другой стороны.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке?
Три первые серии, стандарт гаремника, в течение которых персонажи знакомятся - и проходят по классическим местам общения - от школьных классов до неизменного аквапарка. Скучно, заезжено, малоинтересно.
С четвёртой серии появляется маленькая цундере, бывшая, видимо, изюминкой игры, и несколько расшевелившая аниме, однако, как оказалось в итоге, для самого аниме вовсе и не нужная. Знакомо? )))
А вот с середины сериала, как и положено современным гаремникам, сюжет прыгает куда-нибудь в сторону (в данном случае - в синтоистскую мистику) - с тем, чтобы в итоге вырулить под конец на самую что ни на есть настоящую драму, в которой у каждого персонажа свои травмы детства™ и скелеты в шкафу™. И пусть эти "травмоскелеты" кажутся чуть надуманными, сам сериал от придания ему драматичности (а заодно - и снижения градуса так и не получившейся комедии) только выигрывает.
Порадовали сценаристы: каждой, буквально каждой мелочи с первой по последнюю серии предназначена своя роль; каждое ружьё, заблаговременно развешанное по сюжетным стенам, хоть где-нибудь - да выстрелит. Часики на руке главгероя, пропавшая канарейка, закопанная коробочка под корнями вишни - у всего этого появится свой смысл.
Кто тут говорил про слабость реализации и слитые концовки? Забудьте и об этом тоже: ничего тут не слито, всё происходит в меру - и вовремя. И даже финальный кусочек "10 лет спустя" кажется более чем гармоничным на фоне всего сериала.

Я бы поставил 7/10 по общему впечатлению - да ещё бы прибавил по полбалла за бодренькие OP&ED, которые, честно говоря, мне ни разу не захотелось промотать.
Итого: 8/10.

Cкриншоты:

28.01.09 02:39:30 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 167256
На сайте сейчас: 0 пользователей и
31 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1781, хостов 100617. Вчера: юзеров 1605, хостов 100631.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin