Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Ноябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Небо [2007]
Аниме
Оригинальное название: sola
Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, мистика
Тип: ТВ (13 эп. + 2 DVD-спэшла), 25 мин.
Трансляция: c 07.04.2007 по  30.06.2007
Режиссёр: Кобаяси Томоки
Автор оригинала: Хисая Наоки

Краткое содержание:
Ёрито Моримия настолько сильно увлечён фотографированием неба, что однажды даже встаёт в четыре часа утра для того, чтобы сфотографировать рассвет из бухты. Но он передумывает, когда встречает странную девушку, которая пытается заставить торговый автомат отдать купленный ей товар. Ёрито помогает девушке, но, когда автомат наконец срабатывает, мистическим образом девушка исчезает...

Дополнено 07.07.09 15:21:14
Рип заменен на более качественный.

Отзывы:

В принципе, я не планировал писать отзыв об этом сериале. Но вот зашёл сюда, прочитал тут «избранный комментарий», и решил всё же отзыв написать, хотя бы и небольшой. Почему? Просто в этом комментарии автор сравнил «Солу» с «Air»’ом. У меня, честно говоря, подобное сравнение после просмотра тоже возникло. Наверное, это в какой-то мере естественно, оба аниме можно отнести к разряду «мистических»... Вот только сравнение у меня получилось совсем в обратную сторону (ну, в плане того, что там рядом с чем не валялось)... Конечно, к «Соле» тоже есть определённые вопросы... Например, эти экскурсы в прошлое — я так до конца и не понял, что там у них произошло. Да и концовка получилась довольно неожиданной... Тем не менее, Sola мне понравилась куда как больше, нежели Air. Да и смотреть её было интереснее.

Но для начала — немного о сюжете, для тех, кто ещё не смотрел. Моримия Ёрито — обычный японский школьник (ну, по крайней мере, он так думает). Он увлекается фотографированием неба, в его комнате все стены, и даже потолок увешаны этими фотографиями. Во время одной из таких «фотосессий», ранним утром, он вдруг встречает незнакомую девушку, которая колотит по автомату, пытаясь добиться от него выдачи банки с неким странным напитком. Девушку звали Мацури. После этого была ещё встреча, а затем ему пришлось защищать её от странного мужчины с мечом... Когда он привёл её домой, выяснилось, что она вовсе не человек, а яка.

Яками в «Соле» называют особых мистических существ, которые ненавидимы людьми, и потому всегда живут одни. Они неживые, с человеческой точки зрения, но при этом могут жить сотни лет, однако они не могут выходить на улицу днём, при солнечном свете, он для них губителен.

Как потом выясняется, Мацури — отнюдь не одинственная яка в этом городе...

О чём же этот сериал? А о чём вообще значительная часть японских аниме? Правильно, о дружбе. Вот и этот о том же, только наоборот — об её отсутствии. То есть, об одиночестве. Потому и название такое. И правильно тут отмечают некоторые комментаторы, что не следует бездумно переводить название на русский, как «Небо». Конечно, такой перевод тут напрашивается, небо встречается в сериале более, чем часто. Тем не менее, называется он «Sola». То есть, «одна» по-латински. Парадоксально, однако, что те три яки, которые встречаются в этом городе, и которые, казалось бы, по определению предназначены к одиночеству — вовсе не одни. У каждой из них кто-то есть. Но если с одной из этих пар всё понятно, они вполне самодостаточны, вместе пришли в этот город, вместе же его и покинули, то с остальными всё не так просто. Фактически, обе яки разделяют одного Ёрито. Что и приводит к конфликту, и даже к сражению между ними. Можно даже сказать, что это сражение не столько за Ёрито, сколько против одиночества. По крайней мере, для одной из як, вторая-то больше обороняется.

Завершается сражение достаточно неожиданно — самопожертвованием одной из сторон. Поэтому я и написал, что окончание меня несколько удивило. Я не стану писать, чем именно там всё закончилось, чтобы не получилось слишком уж много спойлеров, однако не могу не заметить: но ведь та, которая в конечном итоге осталась — она же так и осталась одна... И непохоже, что бы её это сильно радовало. Да, она получила взамен жизнь... Но если спросить её, готова ли она заплатить за жизнь такую цену — не уверен, что ответ будет таким уж однозначным. Правда, с ней осталась та девочка (которая тоже страдала от одиночества, хотя и не яка вовсе никакая) — но я не уверен, что для неё это равноценная замена...

(Впрочем, пересмотрев уже непосредственно перед отправкой этого комментария последнюю серию, я подумал, что, пожалуй, я и неправ. И у неё всё будет хорошо. Но неважно, исправлять не буду, первое впечатление — оно и есть первое.)

Вот такие вот впечатления... Ещё, конечно, игра сейю заслуживает отдельного внимания, но я же собирался писать короткий отзыв, а и так уже много всего написал. Но всё же не могу не отметить Накахару Маи — уж очень нетипичный для неё персонаж получился. И Косимидзу Ами — роль у неё здесь, конечно, второстепенная, но очень уж специфическая... И Мана мне понравилась (ну, Хонда Ёко, то есть). Жаль, она мало в ведущих ролях играет...

Кстати, судя по интервью на сайте Dengeki online, в манге и Drama CD окончание истории несколько иное. Интересно, какое?..

Качество: DVDRip / Тип видео: без хардсаба / Релиз: HKG / Формат: MKV
Видео: 864x480, 1350 Кбит/сек, 23.976 кадр/сек, x264
Аудио:
1. японский, VBR ~214 Кбит/сек, 48 КГц, 2 каналы, MP3
2. русский, ~134 Кбит/сек, 48 КГц, 2 каналы, AAC (внешними файлами)

Cкриншоты:

28.01.09 02:34:01 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 167252
На сайте сейчас: 1 пользователей и
30 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1777, хостов 99704. Вчера: юзеров 1605, хостов 100631.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin