Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Аниме"

  Календарик
«« Ноябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Берсерк [1997]
Аниме


Оригинальное название: Kenpuu Denki Berserk
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спецэпизод), 24 мин.
Трансляция: c 07.10.1997 по  31.03.1998
Режиссёр: Такахаси Наохито
Снято по манге: Berserk
Автор оригинала: Миура Кэнтаро

Краткое содержание:
Через предательство и кровь к власти пришел новый король. Его демоны-подручные чинят несправедливости до тех пор, пока в город однажды ночью не приходит тяжело вооруженный воин. Весь покрытый оружием, броней и шрамами, он называет себя Чёрным Мечником. Размеры его меча могут сравниться только с его ненавистью к королю и его демонам.
Итак, "Берсерк", по сути своей - это средневековая военная драма, с множественными вкраплениями элементов фентези и хоррор. Центром всего повествования является жизненный путь бывшего наёмника, а ныне охотника на демонов, Гатца (Gutts). Сюжет "Берсерка" буквально погружает нас в водоворот, состоящий из предательства, судьбы, магии, демонов, и, конечно же, эльфов и т.д.
"Мы должны взять судьбу в свои руки и не позволить ей решать, как нам жить и как умереть" - это и есть основная мысль "Берсерка", которая раскрывается перед нами на протяжении всего аниме-сериала. В то же время, в нём рассматривается вопрос - насколько далеко может зайти человек, и скольким/и он может пожертвовать ради того, чтобы достигнуть своей мечты?



Рецензия:

Прежде всего, сериал «Берсерк» — тот редкий светоч, которого так не хватает современной японской анимации. Некоторые называют «Берсерк» мистикой. Отчасти они правы, но если вырезать из сюжета первый и последние два эпизода, то место мистики занимает отличнейшая вариация на тему средневековья, с такой дотошностью и любовью воспроизведенная, что хочется хлопать в ладоши господину Наохито и автору манги Миуре. Именно Миура придумал тот эпос, который мы видим на экранах: кровавые войны, длящиеся несколько серий, сменяются балами и интригами дворянства; жизненный путь Гриффита, за который переживаешь, будто это твой путь — кончается так мрачно и дико, что уже не находишь слов для его осмысления; а еще Гатцу — махающий мечом, как последний скандинавский берсерк, но задающий сам себе отнюдь не берсерковские, а скорее шекспировские вопросы. Все это тут есть, и все это очень хорошо поставлено и снято. Настолько хорошо, насколько это вообще возможно в анимационном сериале. Именно эта дотошность мангаки и сценаристов вывела «Берсерк» из тематики сопливых сериальчиков для маленьких детей на неимоверно высокий уровень для ТВ-сериала.

В сериале очень много героев и все они проработаны на достаточном уровне. Двадцать пять эпизодов авторы не потратили впустую, а успели рассказать о каждом персонаже ровно столько, сколько он того заслуживает. И если второстепенным героям отведены несколько минут откровений в трактире, то главные герои раскрывают свою сущность буквально весь фильм. Флэшбеки, как неотъемлемая часть почти любого сериала, тут расцветают в полной силе. Каска, например, выбирает отличный момент рассказать Гатцу о своем детстве, сидя под деревом во время дождя, а Гатцу в свою очередь думает о жизни, идя в атаку на неприятеля. И если оба персонажа недолюбливали друг друга в начале эпоса, то в конце зритель просто ждет, когда они обнимутся. Это ожидание не волнует, а захватывает. В залах кинотеатра в подобные моменты хлопают и кричат что-то хвалебное, но такие вещи, как «Берсерк», люди обычно смотрят дома в одиночестве. Вообще, смотреть это произведение в группе очень неправильно — «Берсерк» создан для ночного просмотра, его нужно долго обдумывать и переваривать, несмотря на то, что при беглом взгляде — это просто экшн.

Если рассматривать стилизацию сериала, то налицо явный перебор использования технологии «Still Frame», знакомой нам еще и по «Медицинским картам Черного Джека». Технология эта заключается в создании своеобразного стоп-кадра, который подводит итог какому-то важному событию или является концом эпизода. Эти стоп-кадры имеют несколько другой стиль изображения, отличный от прорисовки всего сериала, в результате чего у зрителя складывается ошибочное представление о том, что это ему показывают фрагмент манги. Ошибочное оно потому, что манга Миуры черно-белая, да и стилизация у нее совсем другая.

Как вы уже поняли, «Берсерк» снимался по манге и почти на сто процентов следует ее сюжету. Некоторые моменты, конечно, неизбежно вырезаются, а какие-то заменяются новыми, но это малая доля, на которую не стоит обращать внимания. Сериал заканчивается на двадцать пятом эпизоде, хотя по сюжету «Берсерку» еще очень далеко до завершения. Он обрывается неожиданно и на таком неподходящем месте, естественно оставляя кучу вопросов. Ответы авторы постарались дать в первом эпизоде, больше смахивающим на двадцать шестой, но получилось это как одна большая недосказанность.

В заключение хочется отметить, что для меня «Berserk» стал долгожданным откровением. Я просмотрел двадцать пять серий в два захода, что до этого со мной никогда не случалось.

Cкриншоты:

13.12.08 10:35:20 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



По мне так вещь даже пооткровенней клэймор,тут и жести побольше и сюжетец получше но сказывается год выпуска картины,да и в конце берсерк наступает почти на теже грабли что и клэймор так как было сделано всё для снятия 2ого сезона (а именно обрубленная концовка) который до сих пор не вышел...

З.Ы. манга кстати даже получше аниме будет да и выходит она до сих пор,глядиш када закончится и 2ой сезон начнут делать...по крайней мере я надеюсь.
Дата размещения: 13.12.08 10:39:47

2. Kurt Rash



Существует на Dreamcast игра "Sword of the Berserk". Там Гатц именно такой, как в самом начале аниме, где предыстория. Очень обалденно сделаный Бит эм Ап. Devil May Cry появился только лишь через несколько лет после него. Очень отменная игра, передающая дух аниме.
Дата размещения: 13.12.08 14:34:16

3. zvero



Ну,если мангу делают по -сегодняшний день-то тогда такой вопрос,Почему бы анимэ не закончить?
Дата размещения: 14.12.08 23:47:24

4. epozdnyakoff

Манга в дохлом режиме выходит. А так, да, в аниме малец тухловатая часть экранизирована. Могли бы как в Хеллсинге - предысторию выпустить отдельно. Видно нежелание отходить от манги дальше чем на пару отсутствующих персонажей.
Дата размещения: 16.12.08 15:23:03

5. SmILe*DiE



Итак за последние пару дней залпом прочёл мангу (все переведённые на данный момент 33 тома) и вот хотелось бы сказать пару слов о ней...

Миура Кентаро Бог а его Берсерк это шедевр ! Все достоинства описывать можно,но не нужно ибо их несчётное множество,достаточно токо взять прочитать пару томов и затянет так что не оторваться (проверено). Аниме с мангой даже рядом не стояло,а хвалённой Клеймор до него токо расти и расти (канечно всётаки манге 19 лет как никак блин). Но всётаки из главных достоинств выделю отличных персонажей,хотя Гатц (главный герой) пусть и кажется сначала обычным тупым танком на самом деле на протяжении манги он развивается как личность и за этим процессом действительно интерестно наблюдать,а Гриффит вообще один из героев прототипов которых я ни в одном аниме или манге не встречал... Прорисовка тоже радует ибо видно что мангака старается,да и стиль этот настоящий дарк фэнтези без какой либо цензуры сплош откровенное насилие и прочее. Сюжет тоже радует ибо интерестно наблюдать весь тяжёлый жизненый путь Гатца от младенца которого нашли под повешенной матерью до настоящего монстра шенкующего в фарш всех начинай от людей заканчивая демонами...

Кароче всем советую,читайте мангу...
Дата размещения: 31.01.09 13:18:00

6. Proud Wolf

скачал с торрентов всю, на данный момоент, переведённую мангу; как просмотрю Кэнсина, так сразу засяду читать))
Дата размещения: 03.02.09 16:30:26

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 167255
На сайте сейчас: 0 пользователей и
24 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1779, хостов 100040. Вчера: юзеров 1605, хостов 100631.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin