Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Декабрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Тетрадь дружбы Нацумэ [2008]
Аниме
Оригинальное название: Natsume Yuujinchou

Производство: Япония
Жанр: фэнтези, комедия, драма, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 08.07.2008 по  30.09.2008
Режиссёр: Омори Такахиро
Снято по манге: Natsume Yuujinchou
Автор оригинала: Мидорикава Юки

Краткое содержание:
Такаси Нацумэ – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.

После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему...

Рецензия:
Видел первые 9 серий. Больше всего понравилась 8ая серия, про Хотару(светлячка). Скептически отношусь к "шедевральным" оценкам этого аниме. На мой взгляд, оно просто хорошее, ничего по задумке экстраординарного. Но оно по-настоящему приятно для просмотра, так как к хорошей задумке добавляется блестящее исполнение(анимация, звук, постановка сцен и тп). За что спасибо студии Brains Base и режиссеру(отменному, надо сказать) Takahiro Omori.

Что можно сказать об этом аниме.

Визуально оно радует, хорошие бэки, дизайны персонажей хороши. С одной стороны заметно, что по седзе-манге делают, с другой, дизайны максимально проработаны в сторону унификации("от седзе"). И это очень правильный шаг, на мой взгляд. Вообще, аниме во многом несколько отходит от седзе-стиля(возможно поэтому и кажется чуть более "комедийным"). Хороша и анимация, местами плавная(полуисчезающие бэки особенно удались), все динамичные моменты тоже прорисованы здорово, нет излишнего 3D. Что не может не радовать настоящих ценителей анимации. Звуковые эффекты и музыка сделаны просто восхитительно. Здорово сделан эндинг. Визуально он сделан "что надо". И серии обычно заканчиваются ноткой грусти, которую эндинг музыкально как бы подхватывает и несет дальше. Опенинг(в плане музыке понравился мне более), наоборот, боле "разнообразен", он мелодичен, но не лишен бодрости звучания, некоторого "веселья"))

Действие неспешное, как и следует для повседневности. Мистика хорошо ложится в картину произведения, она и меланхоличная и не без драйва и опасности для героя. Духи нравятся разнообразием: есть страшные обычные(даже смешные), есть мелкие божки, хорошие и плохие. "Друг" Натсуме в форме кошки-волка(или кто там он в оригинальной форме) в этом плане персонаж интересный крайне. С ним ничего неясно, можно только гадать, но вроде силен и не совсем добр))

В плане мира и сеттинга все сделано здорово, идея с тетрадкой имен очень хороша и вторит главной сквозной теме аниме(как и манги) - одиночеству. Единный сюжет авторы решили не развивать особо(хотя некий потенциал был), пока во всяком случае, но аниме изначально сильно клонило к эпизодическому строению, надо сказать. Сами же мини-истории сделаны здорово. Режиссура - просто блеск, так все плавно и стильно. Так все к месту.

В сериале есть и небольшие, зато хорошие сценки юмора, которые заставляют улыбнуться и придают повествованию легкость и свободу. Есть и грустные размышления, воспоминания, которые ведут линию одиночества.

Интересны персонажи. Натсуме, в общем, обычен(но подходит к истории), а вот второстепенные персонажи(духи) некоторые сделаны шикарно(это признак качественной проработки), в особенности понравились Хатору(8ая) и старик "бог"(2ая серия). Еще птичка.

В итоге, имеем интересное разнообразное аниме, в котором есть место небольшому умеренному экшну, в виде разных погонь и борьбы с духами, комедии. И которое сквозит грустью, меланхолией, мыслями об одиночестве. Одиночество духов в потустороннем мире и одиночество людей по этому сторону жизни. Желание быть нужным, желание найти родственную душу. Эти темы по-настоящему вечны и безграничны. И вот нам представляют еще одну историю на эти темы, завернутую аккуратно в мистическую оболочку и отлично преподнесенную в аниме-виде. Наслаждайтесь ценители мистической повседневности и меланхолии.

Cкриншоты:
21.10.08 17:44:33 Разместил: midnighte

Страницы: 1
Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 186727
На сайте сейчас: 0 пользователей и
5 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 850, хостов 12467. Вчера: юзеров 1236, хостов 34818.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin