Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Кино"

  Календарик
«« Декабрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Работяга [2006]
Аниме
 

Оригинальное название: Hataraki Man
Производство: Япония
Жанр: повседневность
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 13.10.2006 по  22.12.2006
Режиссёр: Оно Кацуми
Снято по манге: Hataraki Man
Автор оригинала: Анно Моёко



Рецензия:

Комментарии к "Генсинкен" вздыхают насчет тяжкой судьбы отаку, в " N.H.K. ni Yokoso" жалеют вконец опсихевших геймеров. В "Hatarakiman" точат слезу на трудоголика женского полу.

Наконец пригодилась обязательная информация по возрасту персонажа. Смотрю статистику. Японки вступают в первый брак около 27 лет, рожают примерно в 28, коэффициент фертильности 1,27.

Получается, Мацуката Хироко, 28 лет, представляющая собой 25% женщин редакции еженедельника "Дзидай", не отказывалась от жизни ради работы, а только-только подошла к рубежу. Потолок профессии достигнут, главреды других отделов на год-два её старше. Самое время определить курс, и она начинает метаться. "Hatarakiman" - история года ее метаний и сомнений.

Позволю себе не согласиться с Iahel. Поведение оправдано. Не знаю, как в редакциях, но то, что человек, вернувшись на вроде пройденый этап, обнаружил, что забыл азы - верно. И то, что люди реагируют на худую как щепка женщину не так, как на приятную девицу пять лет назад - нормально.

В цейтноте воображает себя ("переходит в режим") "hаtaraki"-мэном, карандаш под носом вместо усов - и справляется. Вследствии чего коллеги зовут ее своим парнем, а сотрудница определяет ее склад ума как мужской. Молодую бабу это пугает. Тем более, что её парень что-то окольцевать не рвется, даже через четыре года, а перед глазами примеры успешных коллег, далеких от ее одержимости.

Одной, редактору, "профи и выдающейся женщине", суждено остаться непостижимой для Мацукаты. Как можно, все успевать и уходить с работы вовремя? По мне, Кадзи-сан воплощает типичный штамп, загадочную начальницу с богемными привычками. (Хотя корпоративный лозунг опустила она профессионально и очень по-женски). Другая преподала урок тактики выживания в мире настырных конкурентов малыми силами. Урок пригодился.

Сериал силен показом реальности. На лицевой стороне хатаракимены, чей огонь двигает дело, на изнанке сараримены, вынужденные жить по тем же правилам. Хатаракименом невязки в личной жизни, выход больным на работу, риск ранней смерти могут осознаваться как плата за победу. (Обратите внимание, на подруг, бары и массаж ее хватает, а поесть по-человечески "не успевает"!) А что мотивирует сотрудника по реализации? Министров не разоблачает, добрых писем не шлют. За ошибку плохо будет, проще подстраховаться. Заразив усердием, вынудив рискнуть, Мацуката ему триумф обеспечила, организовала частичку причастности, славы. повезло. Экс-бойфренд, Синдзи, мучался зря.

Требуется-то не столько сверхурочная самоотверженность, сколько результат. Старания Синдзи на стройплощадке приводили лишь к насмешкам рабочих. Он ушел в отдел продаж, на пьянки с клиентами по будням и выходным. С Хироко расстался, не в состоянии выносить ее энтузиазма перед глазами. Выбраться из ловушки можно и другим способом, как показали авторы. Очертив пределы в рамках трудовых обязанностей, твердо знать дело, как старый журналист. Найдя хобби, как фотограф отдела слежки. И не поддаваться хатаракименам. Любить их можно, подражать - нет.

Прекрасное, живое аниме про день сегодняшний, с достойной графикой, ненавязчивым юмором, здоровым сюжетом, полным точных наблюдений. Кавай - 0,5%. Целевая аудитории noitamina ощущается за кадром лишь в момент хэппи энда, успокаивающего, мол, все будет, и любовь, и наказание злодеев. Судя по количеству отметившихся,"Работяга" почему-то не по вкусу нашей публике. Недостаточно трагично? Не попсово?

Cкриншоты:

25.09.08 18:58:25 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 186727
На сайте сейчас: 0 пользователей и
5 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 851, хостов 12483. Вчера: юзеров 1236, хостов 34818.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin