Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Аниме"

  Календарик
«« Октябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Школьные войны (сезон первый) [2003]
Аниме


Оригинальное название: Bakunyu Hyper-Battle Ikki Tousen
Русское название: Сила тысячи
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, боевые искусства, этти
Тип: ТВ (13 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 30.07.2003 по  23.10.2003
Режиссёр: Ватанабэ Такаси
Снято по манге: Ikki Tosen
Автор оригинала: Сиодзаки Юдзи

Краткое содержание:
Хакуфу Сонсаку - жизнерадостная простоватая девчонка со сногсшибательной фигурой. И одновременно - тренированный боец, укладывающий на лопатки самых мощных противников! Возможно, именно Хакуфу предстоит поставить точку в истории конфликта, охватившего школы в районе Канто. События из истории древнего Китая, легендарной эпохи Троецарствия, повторяются в современной Японии - но теперь вместо армий под началом знаменитых военачальников борьбу ведут несколько школ, чьи воспитанники сходятся в рукопашных схватках, расширяя границы традиционных восточных единоборств!


Рецензия:
Волны Великой реки бегут и бегут на восток,
Славных героев дела уносит их вечный поток;
С ними и зло, и добро – ничто не вернется назад.
Только, как прежде, во тьме, тысячи тысяч веков,
Сверстники солнца и звезд, безмолвные горы стоят.

Ло Гуань-Чжун, «Троецарствие»

Трам-пам-пам, и что-то в этом роде. Авторы «Школьных войн» настойчиво пропихивали идею о том, что их детище является прямым наследником «Троецарствия», и что китайским правителям и полководцам времен падения династии Хань «ради злых грех» (каковых «грех» было, надо полагать, немало!) пришлось реинкарнировать в японских школьников и, хуже того, школьниц. Итак, свой первый долг рецензента я исполнила: упомянула об этом обстоятельстве и сослалась на источник – заинтересованные да нароют! Но смотреть «Школьные войны» в надежде постичь нюансы китайской политики рубежа II и III вв. нашей эры я никому не посоветую. Означенные военачальники и интриганы явлены нам сквозь такую мутную призму школьного файтинга, что только матерые китаисты поймут, кто есть где – а уж за что их в этом рождении так скрутило, плюхнуло за парты и раздуло бюстами, знают только самые высокопоставленные бодхисатвы.

Таким образом, рассматривать «Школьные войны» как кальку древнекитайской истории я не буду, даже не уговаривайте. Никакого Китая там в помине нет, ни Вэя, ни У, ни Шу, а есть только японские старшеклассники в действии. Поэтому для постижения сути «Школьных войн» я предлагаю анализировать наличествующие модели. Старшеклассник «Школьной войны» поэтажно охарактеризован магатамой, школьной формой и трусами.

Верхний этаж – голова с «камнем души воина», магатамой(прицепленной обычно к уху) - олицетворяет собой сюжетное наполнение сериала, его логику и коллизии. «Камень души» заключает в себе концентрат боевого духа старшеклассника, ведет его в сражении и аккумулирует веления судьбы. Согласно сюжету, восемь школ на побережье сражаются, выясняя пределы своих (и соседских) возможностей. Лидеры школ алчут могущества. Лучшие бойцы – славы. Все прочие, видимо, не знают, чем себя занять во внеучебное время. Девушка Хакуфу Сонсаку приезжает из провинции в школу Наньё, дабы бросить «под нози своя» всех магатаманосящих конкурентов. Само собой, у конкурентов есть возражения. Начинаются (и длятся тринадцать серий) бои и интриги, интриги и бои. Доблесть/гордыня/мысли о своем предназначении и т.п. влекут школьников в бой. Хитрые манипулируют простаками. Великодушные вступаются за слабых. Мудрые повинуются обстоятельствам, совершенномудрым повинуются обстоятельства (сущеглупым иногда тоже, ибо крайности сходятся). Короче, на войне как на войне, а файтинг-шоу должно продолжаться.

Второй этаж – школьная форма на тугом тельце школьной недокомедии – эмоции, шутки и взаимоотношения героев. Что ж, герои взаимоотносятся. Главная героиня, как оно и следовало быть, чуть-чуть умнее устрицы и проста, как хозяйственное мыло. Это может умилять, может бесить, может вызывать смешанные чувства, но факт остается фактом: у Хакуфу огромный весело прыгающий бюст, ясные глаза и полторы извилины. Кроме нее, есть еще девушка с нелегким прошлым (Рёмо), девушка с тяжелым настоящим (Рёфу) и девушка с темным будущим (Каку). И, само собой, полагающееся количество парней: могучий и честный, стройный и нечестный, субтильный и уже совсем-совсем непорядочный, а также неплохой запас тех, кто себя не проявил, а только обозначил. Юмор «Школьных войн» проистекает из кромешного простодушия Хакуфу, из манерного сладострастия ее матушки, г-жи Гоэй, и из совместного проживания этих двух в доме кузена Хакуфу, благонравного и тихого (впрочем, тоже магатамапригодного) юноши Кокина Сю.

Ну, и нижний этаж – неминучие трусы – фансервис, дизайн и прочее легкомыслие. Что можно сказать о трусах? Как правило, белые. Всегда трикотажные. Иногда снимаются, но чаще сидят прочно. «Школьные войны» не одолевают зрителя носовыми кровотечениями и иными проявлениями сексуальной необстрелянности, это бесспорный плюс. Но они не показывают и страстей – что есть плюс небесспорный, на любителя – а только среднетяжелый (с учетом рейтинга) разврат. Стиль «Школьных войн» – ученически-казуальный с исподвывертом. Капюшоны и шапочки, стрижки и косы у юношей; волосы до плеч, «дотуда» или много ниже – у барышень (цвета, как обычно, в широ-оком ассортименте). «Школьные войны» задались целью представить свой недорогой, в общем-то, товар лицом – а еще лучше, прикидом и экипировкой. Рёмо одета горничной и в драке использует наручники; Рёфу смущает противника экстремальным декольте; монструозный Тотаку весь облеплен кусочками пластыря (следы от ран или фурункулез – неважно, зато узнается даже в густой толпе). Смотреть занятно, различать нетяжело, домысливать ничего не приходится.

Итак, среднестатистический боеготовый школьник из «Школьных войн» нами рассмотрен с разноцветной головы до стройных ног и, в разумных границах, воспет. Объект красив, драчлив и (как правило) склонен к случайным связям. По временам сентиментален, чаще жесток; в некоторых случаях страдает конституциональным слабоумием. Со вкусом одет в легкорвущуюся одежду. При всем том является воплощением кого-либо из китайских политиков начала эпохи Троецарствия. Если вам показалось заманчивым познакомиться с подобными индивидами поближе, за чем же дело стало? «Теперь и на лицензионных DVD»!

Cкриншоты:

31.07.08 01:04:09 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



Полный бред который по неизвестным причинам мне понравился...
Дата размещения: 31.07.08 01:04:55

2. Kurt Rash



А понравился он тебе из за персонажей и моря эротики.
Дата размещения: 17.09.08 00:26:31

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 122980
На сайте сейчас: 0 пользователей и
18 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1440, хостов 45944. Вчера: юзеров 1644, хостов 57205.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin