Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Декабрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Черная лагуна (первый сезон) [2006] + Черная лагуна (второй сезон) [2006]
Аниме



Оригинальное название: BLACK LAGOON
Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, комедия, сёнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 09.04.2006 по  25.06.2006
Режиссёр: Катабути Сунао
Снято по манге: Black Lagoon
Автор оригинала: Хироэ Рэй

Оригинальное название: Black Lagoon: The Second Barrage
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, драма, сёнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по  20.12.2006
Режиссёр: Катабути Сунао
Снято по манге: Black Lagoon
Автор оригинала: Хироэ Рэй



Рецензия по 1му сезону:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Р.Л. Стивенсон, пер. Н. Позднякова

...И пачка сигарет. И банка пива. И средство от москитов. И один ма-аленький торпедоносец...

«Черная лагуна». Любителям кавая / мистики / яоя / ангста просьба не беспокоиться. Беспокоиться имеет смысл любителям авантюрных экшенов / тропических морей / черных меток и кровавых перестрелок. И не просто праздно беспокоиться, а начинать рачительно подсчитывать запасы трафика, прикупать болванки и обзванивать более удачливых друзей с более обширными коллекциями. Зато потом, с пользой побеспокоившись, им удастся уйти в визуальный запой на 12 серий – пей, и дьявол тебя доведёт до конца первого сезона!

Джентльмены ищут удачу под палящим южным солнцем – и ищут ее, само собой, в карманах других джентльменов. Йо-хо-хо, это жизнь. Кто выстрелил первым, смеется последним. Свобода для сильных, деньги для везучих, море для тех, кому омерзела суша. Налеты, перевозка оружия, эскорт заложников и укрывательство преступников. Всё это безнравственно и – йо-хо-хо! – всё это выгодно. Такими занятиями не брезговали многие настоящие мужчины во все времена – критяне, греки, викинги, сэр Генри Морган и пр. Их наследники, экипаж торпедоносца «Черная Лагуна», деятельно исполняет свои прямые пиратские обязанности.

Юный клерк получает ответственное поручение / попадает в неприятную историю / становится пленником пиратов / делается опасен для родной фирмы / и – прискорбно впадает из списка служащих (и живущих). Работодатели его «сдают», причем «сдают» так естественно, беззлобно и участливо, что обижаться почти грешно... Поэтому молодой японец, заживо похороненный коллегами, начальством и родней, становится членом пиратской команды (и будь он не менеджером, а начинающим врачом, его можно было бы принять за новое воплощение капитана Блада Рафаэля Саббатини). По крайней мере, на «Черной Лагуне» Рок жив (невзирая на то, что вычеркнут изо всех списков посмертно) и хочет как можно дольше оставаться живым.

Всё, на что первый сезон «Лагуны» претендует – насыщенное действие, обаятельные герои, голубизна Южно-Китайского моря и эффектная пальба с двух рук – он обеспечивает в надлежащем объеме и превосходном качестве. Живописные драки и драматичные погони; лаконичные и запоминающиеся диалоги; убедительные реакции – не «пережатые» и не «недоигранные». И пафос (NB! в гомеопатических дозах), ибо без крупинки (щепотки, понюшки) пафоса авантюрный сюжет становится голимой чернухой. Одиссея «Черной лагуны» выглядит замечательно ПРАВДОПОДОБНОЙ – а это куда лучше, нежели «правдивой», верно ведь? На правдивую жизнь пиратов и наркоторговцев смотреть было бы противно. Тогда как люди «Лагуны» небезнадежны: они циничны, расчетливы, не боятся ни бога, ни черта, однако не лишены специфической флибустьерской чести и живописной корсарской гордости. Что называется, «грабят и жгут фрегаты, но щадят стариков и детей» ©. Могучий негр Голландец, невозмутимый и мудрый, некий собирательный образ «капитана вообще», персонаж из Джек-Лондона или Гумилева. Деликатный еврейский штурман Бенни-boy, ходячее напоминание об общечеловеческих ценностях. Невероятная «двуручная» Ребекка, злобная, татуированная и неукротимая – что-то вроде Фэй Валентайн с двумя пушками и хронической дисфорией. Льющая бальзам на русское сердце Балалайка-сан – глава русской мафии, могучая, беспощадная и справедливая блондинка во главе роты бывших «афганцев». Террористы, мафиози, колумбийские революционеры, монахини-наркоторговки и пр., и пр., трудно сразу решить, кто все эти люди: они – добро с увесистыми кулаками или зло с симпатичным человеческим лицом? А может, не столько трудно, сколько в принципе излишне... Йо-хо-хо, други мои, «Лагуна» – это сериал про пиратов. Если вам надоели герои, размазывающие сопли по той стороне экрана, смотрите на тех, кто будет размазывать кровь, свою и чужую, и станет делать это бодро и – йо-хо-хо! (желающие подтягивают!) - почти весело.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Cкриншоты:



Рецензия по 2му сезону:
Что можно сказать о «Черной Лагуне»? Много чего. Много чего хорошего. И – что главное – абсолютно ничего плохого. Точнее, о плохом в связи с «Черной Лагуной» говорить просто не хочется – понятно, идеальных вещей в природе не существует, зато есть «Черная Лагуна», недостатки которой на фоне (многочисленных) достоинств настолько несущественны, что заострять на них внимание как-то…мелочно, что ли…

Во-первых, «Черная Лагуна» - вещь динамичная. Во-вторых, «Черная Лагуна» - вещь (при всей своей (гипер)динамичности) очень и очень неглупая, с тонко проработанными психологическими портретами (основных) персонажей, со сложными взаимоотношениями (столкновение жизненных взглядов, «философий» и все такое…), с нехилой такой драматической (почти чеховской) составляющей. Наконец, «Черная Лагуна» - вещь (ну очень!) стильная (со всеми, как говорится, вытекающими…).

Главное сокровище «Черной Лагуны» - «бешеная собака» (нет, не собака – волчица!) Реви (видимо все же, Реви или Реби, сокращенно от Ребекка), «femme fatale» 21 века, ангел истребления в армейских ботинках и джинсовых шортах, не слишком разговорчивая, ни во что не верящая, обаятельная убийца – положительный «отрицательный персонаж». Реви ломает все жанровые рамки. Даже для нуара со всем его пессимизмом, сарказмом, атмосферой безнадежности и цинизмом, Реви уж как-то слишком цинична, саркастична, пессимистична, жестока и т.д. Прозвучавшая в одном из заключительных эпизодов цитата из Сартра (а заодно и упоминание Хайдеггера) не просто интеллектуальное «нате!» – Реви герой в общем-то экзистенциальный, плывущий по течению, при этом каких-либо мучений из-за утраты «смысла в жизни», столь характерных для героев романов Камю или того же Сартра, Реви не испытывает, скорее даже наоборот, приходит в (нездоровый) восторг. Внешний облик вполне соответствует: сонный (усталый) взгляд, такой же сонный, немного глухой голос, напускное (ненапускное) безразличие… И все же…неожиданная нежность (нежность в понимании Реви), забота (также в ее понимании), беспокойство за человека из другого далекого (далекого?) мира.

Отношения Реви и Рока пунктиром проходят через все 24 эпизода обоих сезонов «Черной Лагуны». Переданы они тонко, ничего не скажешь – ни одного лишнего слова, ни одного лишнего жеста, ни одного лишнего взгляда. Понятно, что «простых человеческих отношений» ждать не стоит – Реви на них просто неспособна. Зато… эпизод с прикуриванием от сигареты в полицейской машине – почти поцелуй (и даже лучше, нежнее…), свидетельство чувств для Реви непонятных и чуждых, а разговор на скамейке на детской площадке, неподалеку от родительского дома (что-то насчет того, «что моя жизнь изменилась, после того, как я встретил тебя…») – признание в любви (со стороны Рока).

В последнем эпизоде Реви исполнит танец смерти со всей присущей ей грацией. Те несколько секунду до начала схватки с благородным якудза (который в общем-то начал раздражать с самого своего момента появления), когда противники будут кружить друг напротив друга… Все эти покачивающиеся движения Реви, то ли улыбка, то ли оскал на (некогда) хорошеньком личике, пустые, но сосредоточенные глаза – глаза животного, побитой, потрепанной жизнью собаки (или волчицы), настоящая нерафинированная злоба (а это лучше любого стимула). В принципе, исход схватки уже предрешен: якудза слишком нормален, слишком человек, он способен испытывать боль, а вот Реви… - а вот Реви уже давно «по ту сторону добра и зла».

Реви, как и наша соотечественница (и гордиться здесь в общем-то нечем) Балалайка, не испытывает иллюзий и прекрасно знает, что ее ждет («наше место в сточной канаве, куда выкинут наши трупы» - так кажется…), ей нечего терять, поэтому даже «волшебная» (по-другому и не назовешь!) катана не смогла остановить выпущенную ей пулю – Реви просто неплохо развлеклась, и при чем здесь идеалы?

«Черная Лагуна» - это современный интернациональный лубок. Интеллектуальная забава, где собранные со всего мира и сильно утрированные клише и штампы щедро разбавлены жестким черным юмором, тончайшим психологизмом и нешуточным драматизмом. Другого такого фильма, как «Черная Лагуна» - просто нет. Это то, что надо видеть своими глазами.

Для «Черной Лагуны» мало даже 10…

Cкриншоты:

30.07.08 20:04:38 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. Kurt Rash



В своё время долго не хотел смотреть это аниме. Ну не понравилось мне описание сюжета и всё тут. От скуки и с голодухи запусти первую серию. Втянулся так, что за вечер половина первого сезона оказалась просмотрена, а второй сезон докачивался. Теперь это обно из моих любимейших аниме. Здесь первоклассный драйв, тщательно проработанные персонажи со своей индивидуальностью у каждого, юмор. В общем рекомендую любителям хорошего экшена.
Дата размещения: 30.07.08 20:13:27

2. Proud Wolf

довольно увлекательно, хотя и глупо
Дата размещения: 03.08.09 02:14:22

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 184432
На сайте сейчас: 0 пользователей и
17 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 418, хостов 2387. Вчера: юзеров 1476, хостов 37385.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin