Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Ноябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Шумиха! [2007]
Аниме


Оригинальное название: BACCANO!
Производство: Япония
Жанр: приключения, история, фэнтези
Тип: ТВ (13 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Трансляция: c 27.07.2007 по  02.11.2007
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго

Краткое содержание:
Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона: эпоха организованной преступности, пистолетов-пулеметов Томпсона, просторных штанов и черно-белых кинозвезд.

На территориях, поделенных мафиозными кланами Гандор и Мартильо, совершаются нападения на казино и бары; убийцы охотятся за Люком Гандором и Фиро Проченцо из семьи Мартильо. На трансконтинентальном экспрессе «Крадущийся тигр» происходят жестокие убийства – трупы пассажиров находят по всему пути следования. Этим же поездом в Нью-Йорк едут эксцентричные воришки, Айзек Дин и Мирия Харвент. Что – совпадения, а что – звенья единой цепи обстоятельств в этой «шумихе»?..

Дополнено 27.01.09 21:15:56
Рип заменен на лучший.

Рецензия:
Я не понял этого аниме. Вот посмотрел - и не понял! Шумиха, шумиха... много шума из ничего.

С одной стороны парочка клинических дебилов (я не столь добр, как автор рецензии, и Мирию и Исаака не могу назвать "клоунами-шутами" и "искренними простаками"), которые просто поражают своей тупостью. Я отнюдь не против комедийных персонажей, но над тем поведением, которое нам демонстрируют эти двое, можно смеяться разве что учась в школе, классе в пятом. Ну можно было бы юмор сделать более оригинальным, или хотя бы чуть более к месту!

С другой стороны - бандиты, оружие, разборки, трупы, кровь, кровища, океаны крови и остова мяса, демоны, мистика, бессмертные и еще много чего из той же оперы. Прочитав здесь, на "ворлд-арте", строчку "Жанр: приключения, история, фэнтези", я никак не ожидал увидеть такой откровенный трэш.

А потом смотрим "Шумиху", и авторы перед нами начинают смешивать этот коктейль, чередуя порцию юмора на уровне анектодов про блондинок с порцией свеженарезанных кишок. Браво! Кто и как до такого додумался? Ладно. Это еще полбеды. Дальше в тот же стакан, под тот же миксер, всыпают кучу персонажей, нужных и ненужных, вкусных и невкусных. И мелко шинкуют. Кто-то здесь, в комментариях называл число 18. Не знаю, не считал, но то, что много - то правда. По мне, даже слишком много. Даже к концу последней серии я едва ли смог запомнить их всех по именам (по-моему, пробовать понять, кто из мафии с кем разбирался, вообще бессмысленно). А теперь посмотрим на бармена, который готовит эту смесь. Ба! Да это же сумасшедший ученый, который изобрел машину времени! Поздравляю, теперь этот трэш существует в четырех временах, судорожно перескакивая из одного времени в другое.

На что надо было обратить внимание в этом аниме? Сюжет? Абсолютно ничего оригинального. К концу, конечно, все понятно, но вот более сумбурной подачи сюжета придумать сложно. Все-таки у Тарантино это получилось на порядок лучше, и переплюнуть его пока никому не удалось. Персонажи? Неа, не зацепили. Повторюсь: слишком много этих самых героев, зачастую абсолютно ненужных, слишком мало уделяется времени каждому, от плохого юмора и "невтемной" жестокости одних бросает в дрожь, а драматические характеры не задерживаются на столько, чтобы их как следует прочувствовать. Рисовка? Ничего необычного.

Ладно, что я все о плохом, да о том, что не понравилось. Есть и положительные стороны. Например, музыка. Да, саундтрек действительно удался. О, и еще! Драки! Таких динамичных поединков я не видел давно. Быстро, красиво, четко. Браво! Жаль только, что таких моментов раз-два и обчелся.

Вот последние серии две-три, когда сюжет начинает выпрямляться, когда герои наконец-то уделяют друг другу побольше времени, когда шумиха начинает утихать, я смотрел с удовольствием.

Ну что, облил я грязью "Шумиху"? :) Облил. Я не люблю трэш? Люблю в меру. (Не кричите, что автор дурак, и что все это вовсе не трэш.) Я не люблю комедии и приключения? Люблю, конечно. Я не люблю такую подачу сюжета? Люблю, если подают правильно. Мне не понравилось? А вот такого я сказать не могу. Я не могу оценить этот сериал. Даже с другом диалог такой был:
- Я тут "Baccano" закончил смотреть.
- И как?
- А никак.
На данный момент именно такую оценку я бы поставил - "Никак". Весь шум так и не был мною услышан, шумиха прошла мимо меня. Что я смотрел эту "штуковину", что нет - разницы не заметил.

Держа в памяти то, что сериал мною не был понят, я оставляю его в своей коллекции. Обязательно когда-нибудь посмотрю его еще раз в надежде все-таки увидеть ту изюминку, которую видят так многие, и которая в этот раз ускользнула от меня.

Cкриншоты:


Опенинг:
Разрешите JavaScript
19.05.08 15:47:05 Разместил: midnighte

Страницы: 1
Комментарии
1. Proud Wolf

Просмотрел все серии залпом))) - Восторг просто поросячий!
Дата размещения: 11.07.08 13:40:39

2. Хидой



Смеях,да и только! Даааааа, тупая парочка супер! Незнаю как бы без них аниме закончился.ДАЗДРАВСТВУЕТ БЕССМЕРТИЕ!Хи-хи
Дата размещения: 27.01.09 20:41:43

3. midnighte



Там, кстати еще 3 спешла есть. ;)
Дата размещения: 27.01.09 21:16:19

4. Proud Wolf

Оооо, рип заменён... Мид, аригато
Пересмотрю)
Дата размещения: 27.01.09 23:38:46

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 167256
На сайте сейчас: 0 пользователей и
29 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1781, хостов 100703. Вчера: юзеров 1605, хостов 100631.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin