Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Аниме"

  Календарик
«« Ноябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Волчий дождь [ТВ] [2003] + Волчий дождь OVA [2004]
Аниме
Оригинальное название: Wolfs Rain TV + OVA
Производство: Япония
Жанр: приключения, драма, мистерия, фэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 23 мин.
Трансляция: c 07.01.2003 по  29.07.2003
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Нобумото Кэйко

Краткое содержание:
«Когда придёт конец света, рай появится в этом мире... Только волки будут знать туда дорогу», - гласит древняя легенда. Очевидно, час для этого пророчества настанет, но только одна проблема: все эти звери истреблены ещё двести лет назад... или не все? Охотник по имени Куинт Яден не верит в их полное исчезновение, и его правоту подтверждает явление большого белого волка, бродящего по Северному городу, переживающему не лучшие времена. Теперь волки, прежде маскирующиеся под людей, выходят из тени, готовые отправиться в долгий путь к раю... если, конечно, Куинту Ядену не удастся их остановить.

Рецензия(TV):
О поиске смысла жизни и о месте человека в этой самой жизни написано столько, что водрузив все эти рукописи одна на другую можно без труда достичь вершины горы Фудзи. А сколько аниме посвящено этой теме: «Евангелион», «Лэйн», «Альянс Серокрылых», «Технолайз», «Берсерк»... Всех не перечесть. Да и нет надобности. Важно то, под каким углом рассматривается во всех этих сериалах проблема бытия человека.

Чем интересен «Волчий Дождь», так это оригинальным подходом к решению задачи. Банальный поначалу сюжет постепенно развивается в захватывающую  драматическую повесть об отверженных окружающим миром людях-волках, странствующих в поисках мистического рая. Рая, которого нет. Да и не было никогда.  В этом весь смысл, основная идея сериала. Не важно, люди, волки – с появлением загадочной девушки-цветка они обрели цель. Цель. Вот что отличает жизнь от существования. На протяжении всей повести зрителю несколько раз продемонстрировали возможные варианты «рая». Волки, оставшиеся в заброшенном городе – прямое тому подтверждение. Их путешествие окончилось. Какова бы ни была цель, они посчитали, что достигли её... А жизнь без цели обращается в ад. В существование. Рай – это как раз тот вечный недосягаемый идеал, стремление к которому заставляло героев сражаться и идти вперед. А когда Киба оказался на грани смерти и попал в реальность, гарантирующую вечный покой – он бежал оттуда. Пусть и хотел остаться, но бежал.  «Стремление к раю заставляет меня жить»,- так ответил Киба старому индейцу. Ну разве не весомый аргумент?

Очень порадовали детально проработанные характеры персонажей. Ни одного «рыцаря без страха и упрёка». У каждого есть тёмная сторона прошлого и слабости, повлиявшие на всю дальнейшую жизнь. Вот только история Куинта заставила немного поморщиться: шаблонное «враги сожгли родную хату», как оправдание яростной ненависти к окружающему миру давно приелось, как, например, кочующий из сериала в сериал образ «командующего Икари». Впрочем, это единственный минус. Остальные персонажи бесподобны: из серии в серию раскрываются различные особенности характера, заставляющие то сострадать герою, то презирать его и ненавидеть. Чего стоит один только лорд Дарсия, сменивший образ чувственного влюблённого на холодную маску жестокого аристократа, а после и на жуткую ухмылку безумного волка...

Заканчивается сериал просто великолепно. Хотелось аплодировать стоя: мир не обратился в прах, не распахнулись врата мистического рая. Змея кусает хвост, а одинокий волк возвращается к началу путешествия. И ничего не изменилось, просто жизнь завершила очередной круг, под безразличным серым небом, которое изредка касается земли холодным дождём...

Рецензия(OVA):
Данный кусочек повествования является окончанием ТВ-сериала «Волчий дождь», как бы восполняя время, отнятое четырьмя сериями повторов. Кажется, обязанность закончить повествование тяготила авторов, потому что по художественному исполнению эти эпизоды значительно уступают основному сериалу.

Действие неудержимо коллапсирует, будто и впрямь повредились какие-то винтики в основе мироздания. Фоны становятся однообразны, а диалоги натянуты и нелогичны. Это зрелище способно всерьез испортить настроение при просмотре, поэтому хорошенько подумайте - а надо ли оно вам? Сразу скажу, что никаких идейно-концептуальных находок в этих сериях не будет. Формально законченная история не приобретает от этого композиционной законченности, основную идею просто «спускают на тормозах».

Так, может, вообще не стоит туда соваться? Ну что ж, соваться, безусловно, стоит тем, кто уже однозначно определил для себя основной сериал как шедевр и будет рад любой возможности лишний раз встретиться с героями и миром. Есть несколько сцен, поистине бесценных для поклонников Хига и Блю - этим двоим досталось мало времени на раскрытие образов в основном сериале, но кое-что удалось наверстать в OVA; есть занятная история из прошлого Цумэ, проясняющая некоторые штрихи в его характере. Есть, наконец, предельно драматичные последние минуты перед гибелью - от них тяжело на душе, но пропустить это невозможно. А вот поклонники Дарсии, боюсь, будут последними сериями разочарованы.

Из-за художественных накладок OVA может не понравиться и смазать впечатление от основного сериала, поэтому вопрос просмотра рекомендую каждому решать для себя, хорошенько все взвесив. Но поскольку формально действие не прерывается, смотреть после большого переыва тоже не хорошо. Идеальный вариант - первый раз смотреть до 26-й серии, а при пересмотре - до 30-й. Заодно решите, какой вариант истории - укороченный или удлиненный - вам больше по душе.

Cкриншоты:
23.04.08 15:37:45 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. Gotchild

смотрел в своё время.. тяжкий осадок после просмотра )))
Дата размещения: 24.04.08 21:40:07

2. SmILe*DiE



Хм...досмотрев могу сказать,что у меня в отличии от рецензии сложилось абсолютно другое отношение к этому произведению,основные 26 серий - не понравились,поначалу было интересно,а под конец наверно из-за не раскрытия и не доработки мира,не логичности некоторых моментов и тупо-голового барана Кибы не айс.Зато ОВА реально порадовали,даже трудно сказать чем (правда из Дарсии реально уж слишком "плохого злодея" сделали) вобщем ставлю 7...зато твёрдую =\
Дата размещения: 02.05.08 03:58:52

3. epozdnyakoff

Не боись, паря, и то и другое для девушек делалось. Мне только передельческая концовка не понравилась - реинкарнация Чезы растёт в подворотне (!) на помойке (&@#*$!)
Дата размещения: 13.10.08 17:53:23

4. Proud Wolf

Не спорю, много недостатков.. но мне сериал очень понравился
Дата размещения: 13.12.08 16:58:07

5. syn



Так, это надо заценить!
Дата размещения: 03.02.09 12:44:28

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 167253
На сайте сейчас: 0 пользователей и
23 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1778, хостов 99858. Вчера: юзеров 1605, хостов 100631.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin