Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Аниме"

  Календарик
«« Декабрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Оборотни [2000]
Аниме

Оригинальное название: Jinrou
Русское название: Волчья стая

Производство: Япония
Жанр: драма, психология, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 98 мин.
Трансляция: 03.06.2000
Режиссёр: Окиура Хироюки

Автор оригинала: Осии Мамору

Краткое содержание:
На одном из заданий спецназовец Фусэ из элитного "Бронеотряда Церберы" невольно становится причиной гибели юной террористки. Девушка взрывает себя у него на глазах. А вскоре он, казалось бы, случайно знакомится с её старшей сестрой, и у них начинается роман... Роман, похожий на страшную сказку о Красной Шапочке, старинную книгу с которой дарит Фусе его новая подруга. И с каждой прочитанной страницей мир вокруг них начинает меняться и рушиться. Водоворот событий - обман и неотличимая от обмана правда, предательство и политические интриги, сны и галлюцинации, хищники и жертвы - все вместе выплескивается в трагический финал, лишний раз доказывающий, что наиболее опасное из всех животных - человек.


Рецензия:
Из всех трёх полнометражек, в основе которых лежит манга Осии и Фудзивары, "Jinrou" меня поразила больше всех. То ли потому что сам Осии Мамору приложил к ней руку как сценарист, то ли потому что ему не дали срежессировать её, то ли потому что режиссёром назначили Окиуру Хироюки, который оказался достойным звания "ученика подлинного мастера". Интересно, а вот что было бы, если бы фильм снимали игровым? Наверное, он бы получил не менее 3-х "Оскаров" за постановку, сценарий и музыку. А если бы ещё актёры смогли сыграть хотя бы не хуже анимационных героев... Эх, может, кинематография и потеряла замечательное творение в виде "Jinrou", зато анимация точно приобрела.

Потрясающая графика в лучших традициях японской анимации, полностью затмевающая всевозможные ухищрения, на которые готовы пойти современные 3D-аниматоры. Нам показывают обычные японские (азиатские) лица без какой-либо европиезации, даже скорее "каваизации", что не может не радовать: элементы реалистичности никогда не бывают лишними в таких картинах. А чего стоит прекрасно прорисованный окружающий героев мир, создаётся ощущение, что где-то я такой город видела, хотя бы как собирательный образ (сцена в трамвае упорно отсылает меня под землю - так похоже на обычное метро), но ничто не мешает ему существовать и на самом деле.

От голоса Фусэ у меня побежали мурашки, такой холодный, грубый и твёрдый, как металл, без малейшего оттенка каких-либо эмоций, сильный и волевой. Наверное именно так должен звучать голос бойца из "волчьей стаи"... или очередь из MG 42. О музыкальном же сопровождении достаточно сказать только одно - Мизогути Хадзиме. Это имя заставляет трепетать в ожидании чего-то прекрасного, и оно (ожидание) будет вознаграждено сполна.

Психологическая драма, боевик, детектив, фантастика - всё вместе, хотя от последнего тут меньше всего, лишь альтернативность развития истории, остальное же слишком реалистично. Есть ли здесь романтика? Конечно, но она оказывается отрезвляюще жестока, роман между волком и красной шапочкой невозможен как в сказке, так и в жизни: волк живёт в стае, куда не может привести девушку, а жизнь вне стаи уже невозможна. Ведь что случится со зверем, выращенным человеком, если его выпустить на волю?.. "И тогда волк съел красную шапочку."

Мировая художественная история знает много вариантов сказок про волка и девочку в красной шапочке, но не стоит выяснять которая является первоисточником, важнее просто читать или смотреть каждую в своё время.

Искала-искала я недостатки во время второго просмотра, но так и не смогла найти. Хотя вначале я и хотела поставить 9, но потом передумала, решив, что ещё балла мне ничуть не жалко. В итоге 10/10, но вещь эта тонкая, редко специфичная и не каждому понравится.

Скрины:

04.04.08 20:44:55 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



Одно из первых произведений что я заценил,говорить тут просто нечего.На меня произвело очень сильное впечатление,а концовка ваще...вобщем советую.
Дата размещения: 04.04.08 20:48:41

2. midnighte



Рисовка, сюжет все на уровне. Стоящая вещь.
Дата размещения: 04.04.08 20:59:57

3. Proud Wolf

Пожалуй, ничего не буду добавлять и просто соглашусь с вышесказанными мнениями
Дата размещения: 11.07.08 13:20:21

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 183487
На сайте сейчас: 11 пользователей и
45 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 1022, хостов 14159. Вчера: юзеров 969, хостов 34021.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin