Войти
Логин:
Пасс. :


  Навигация
Титульная [1254]
Аниме [346]
Игры [231]
Кино [295]
Новости [332]
Прочее [50]
Гостевая книга
Чат поддержки
База новинок

  Сортировать:
по дате / по рейтингу
по комментам по дате комментов
по заголовкам / по автору

  Сортировка по буквам:

  Поиск

  Чат
Разрешите JavaScript

  Случайные "Новости"

  Календарик
«« Сентябрь 2017 »»
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Добро пожаловать на nighte.sovten.ru
На данный момент имеется: 3тб Аниме, 500гб Игр и 180гб Фильмов. Помочь проекту
Цель - Новый хард
Выполнено: 25 %


Пароль для входа на фтп, не из сети Совтехэнерго, доступен только после регистрации на сайте.
В настройках профиля.

Full Metal Panic Fumoffu [2003]
Аниме

Оригинальное название: Full Metal Panic Fumoffu

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, школа
Тип: ТВ (15 эп. + 2 спэшла), 24 мин.
Трансляция: c 25.08.2003 по  17.11.2003
Режиссёр: Такэмото Ясухиро

Автор оригинала: Гато Сёдзи

Этот сериал – дополнение к основной сюжетной линии двух сезонов “Full Metal Panic”: веселые истории о том, как сержант Сагара учился в школе параллельно со службой в миротворческих войсках “Мифрил” и как ему было сложно привыкать к жизни среди гражданских. Смертоносный боец, идеально использующий обстановку для выполнения боевого задания оказывается полностью беспомощен в обычной будничной школьной жизни. Cагаре признаются в любви, он также становится тренером запущенного (ещё мягко сказано ) клуба регби, едет на горячие источники вместе с Тессой и многое другое вас ждёт в этом замечательном аниме.


Рецензия:
Кто бы мог подумать, что присутствие пресловутой студии GONZO так сильно портит произведения. Вы, наверное, уже заметили, что я почти все творения этой компании рублю под корень. Однако делаю это не из-за того, что мне не нравится их логотип или название, а исключительно по той причине, что все их serials как бы намеренно скатываются в область бесконечного экшна к сопутствующему трагикомизму пафоса. Другими словами, ко всей той вторичности, которую заездили тысячи авторов до откровенного омерзения.  

И так, «Стальная тревога II». Главная новость — в «стаффе» нет GONZO. Вторая по значимости новость — из сериала выкинули не только студию пафосных подельщиков, но и весь их бред про террористов и роботов, нападающих на Россию. Что осталось? Бесконечный стеб, комедия не знающая границ и смешащая до упаду от начала первого эпизода вплоть до конца последнего. И хотя все серии остались посвящены сражениям, отныне сражения происходят не с террористами на Ближнем Востоке, а между главным героем — непробиваемым солдафоном Сосукэ и окружающими его школьниками. Таким образом, весь новый сериал оказался выстроен на единственной удачной идее, имевшейся в прошлом сериале — на школе и школьных приключениях. Помнится, когда я писал рецензию на первую «Тревогу», то как раз отмечал, что неплохо бы увидеть этот сериал, но основывающийся не на войне, а на комедии в учебном заведении, благо герои подходили на эту роль с блеском. Как оказалось чуть позже, многие другие зрители думали абсолютно также, результатом чему и стал «Фумоффу».

Второй сериал побили на 12 эпизодов, некоторые из которых оказались парными. Из геройского состава не потерян ни один типаж, за исключением того, что большая часть оказалась практически выброшена за борт. То есть, бывшие герои хотя бы раз, но упоминаются, однако на переднем плане новые создатели оставили исключительно нужных персонажей: уже упомянутого выше Сосукэ, его подружку Канамэ и школьников. Военных же демобилизовали.

Новые авторы так же не стали придерживаться единой сюжетной линии. Сериал построен на разных эпизодах, практически не стыкующихся между собой, по тому же принципу, что и многие популярные serials вроде «Раммы 1/2», где нет единого сюжета, однако почти каждая серия по-своему важна для общей композиции. В «Фумоффу» нет ни доброго героя, ни основного злодея, только юмор и смешные похождения бравого Сосукэ по школьным коридорам с его вечными теориями заговоров.

Из новоиспеченных персонажей стоит отметить мишку-милашку Фумоффу, в честь которого и назван второй сериал. Кавайный зверек в этом произведении стал своеобразным эталоном, говорящим, что отныне все будет по-другому. Никаких меха и войн — только я и сопутствующий мне юмор и кавай. Прелестная находка авторов, нечего сказать. Вообще, смотря сериал, я не раз подмечал, что «Стальная тревога II» — одно из тех отличных произведений, которое начисто лишено «неправильности». Все, что было показано, было уместно и тематически верно.

Итог. Второй сериал вне всяких сомнений великолепен. Великолепен не только на фоне оригинала, но и на фоне всего остального комедийного аниме. Единственный минус заключается в том, что смотреть его нужно после первой «Тревоги», а это, еще раз напомню, 9 часов сплошного дебилизма, хвалить за который нужно всеми любимую студию GONZO и их явно нездоровые наклонности.

Скрины:
04.04.08 20:06:04 Разместил: SmILe*DiE

Страницы: 1
Комментарии
1. SmILe*DiE



 Отредактирован: 04.04.08 20:24:37
Я бы так наверно и прошёл бы мимо фумофу,но всётаки глянул и блин не жалею об этом. Давненько я так добротно не смеялся,а от 10ой сериии ваще по полу катался,карочь это надо видеть...  

Чорт,оценку случайно не ту поставил,хотел 9 получилось 1 =)
Дата размещения: 04.04.08 20:08:08

2. midnighte



))
Дата размещения: 04.04.08 20:34:07

3. Kurt Rash



Офигенно! Всем смотреть в обязательном порядке! Это полный угар.
Дата размещения: 04.04.08 21:19:07

4. Proud Wolf

Насколько меня бесит оригинальный Full Metal Panic, настолько и радует Fumoffu 15 эпизодов чистого ржача без тупых мех
Дата размещения: 11.07.08 12:52:01

Разместить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Страницы: 1
Дополнительная информация
Всего юзеров: 106856
На сайте сейчас: 5 пользователей и
16 гостей
Всего ftp серверов в базе: 3

Статистика. Сегодня: юзеров 949, хостов 24396. Вчера: юзеров 1343, хостов 70955.

Powered by nighte 0.4
Copyright ©2005 - 2010, Nighte Ltd
Дизайн разработан: midnighte  Код: Merlin